Franchise Pizza Hut : Des pizzas bien chaudes et délicieuses.

by FranchiseAVendre.fr


image1

En 1958, deux étudiants de Kansas, aux États-Unis, ont eu l’idée d’ouvrir un kiosque à pizza. Pour ceci ils ont emprunté de l’argent à leur mère et ont crée ce qui aujourd’hui est la plus grande entreprise de restauration de pizza du monde entier.

Aujourd’hui, Pizza Hut appartient au groupe Yum! qui est aussi propriétaire d’autres marques très connues dans le monde du fast-food (Kentucky Fried Chicken, Taco Bell, etc.) et a 12 000 restaurants dont 776 sont en Europe. En France elle est présente il y a plus de 20 ans, mais ce n’est que dès l’année 2003 qu’elle est sous la modalité de franchise. Depuis cette année, 2009, Pizza Hut a décidé d’accélérer son développement, pour ce qu’elle a signé un accord avec la société Top Brand ; la même qui  a été chargée en Belgique de l’expansion.

Alors, en quoi consiste cette expansion ? Pizza Hut veut, en 2014 avoir le double de points de livraison et vente en France que ce qu’elle a aujourd’hui. Pour ceci, 74 franchises et 14 succursales seront contrôlées par Top Brand.

À présent, les établissements de Pizza Hut sont situés dans la moitié nord de la France, étant la majorité des restaurants à Paris et la région parisienne. Cependant, Top Brand vise à ouvrir entre 15 et 20 succursales cette année, en priorisant Toulouse, Perpignan et Bordeaux. Pour pouvoir réussir à son objectif, le réseau recherche des candidats avec un profil commerçant au sens large qui veulent ouvrir un magasin sur une ville.

On peut créer la franchise Pizza Hut sur 3 types d’unités différentes : des restaurants avec un service à table et à emporter, des magasins de livraison et de vente à emporter et des kiosques de vente à la part.  

Quels sont les bénéfices pour les franchisés ?

Tout d’abord ils seront franchisés d’une entreprise ayant une image et une notoriété très forte : avec un taux de notoriété spontanée de 72%, la marque est déjà un facteur réel de réussite. De plus, le franchisé s’assure d’un savoir-faire mondialement reconnu, d’une solide expérience dans le secteur et d’un suivi personnalisé.

En échange, le franchisé offre son expérience, son talent de manager et gestionnaire et un excellent service aux clients, car la passion pour les clients et l’une des valeurs fondamentales de cette chaîne de restauration.

Avant de devenir un franchisé de ce réseau, les candidats doivent passer par 7 étapes :

  1. Être sélectionné sur la base d’un dossier de candidature
  2. Vous rencontrer avec le Responsable de Développement Franchise
  3. Présentation de l’activité du candidat et échange de documentation
  4. Entretiens individuels avec certains membres de la direction
  5. Validation du business plan
  6. Validation du candidat
  7. Formation terrain avec une durée de 2 mois et une certification

Et étant la France le deuxième plus gros consommateur de pizzas dans le monde (avec une moyenne de 45 pizzas par an par personne), c’est une opportunité intéressante pour réussir dans la restauration, surtout après la création des produits saisonniers, où ce sont les consommateurs qui choisissent ! Alors, qu’attendez-vous ?

About The Author

FranchiseAVendre.fr 
FranchiseAVendre.fr vous offre l'opportunité de contacter gratuitement les réseaux de franchises afin de créer votre entreprise. Vous trouverez également de nombreux articles, informations et conseils pour entreprendre en franchise.